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40. Jubiläum Arbeitsbeginn um kurz vor Mitternacht: Thomas Walter ist der letzte Bäcker in Zeitz

Seit vier Jahrzehnten bäckt Thomas Walter Brötchen für die Zeitzer. Lang hat er nicht mehr bis zur Rente. Wie die Zukunft seiner Bäckerei aussieht.

Von Margit Herrmann Aktualisiert: 27.11.2024, 09:42
2.000 Brötchen werden zurzeit täglich in der Kalkstraße in Zeitz gebacken. Im Jahr 1992 übernahm Thomas Walther die dortige Bäckerei Reichardt.
2.000 Brötchen werden zurzeit täglich in der Kalkstraße in Zeitz gebacken. Im Jahr 1992 übernahm Thomas Walther die dortige Bäckerei Reichardt. Foto: Margit Herrmann

Zeitz/MZ. - Seit 40 Jahren Bäcker aus Leidenschaft: Jeden Tag schließt Thomas Walther 23.30 Uhr seine Bäckerei in der Kalkstraße in Zeitz auf. Eine angenehme Wärme und der Duft nach Gebackenem empfängt ihn. Für den Bäckermeister beginnt der Arbeitstag kurz vor Mitternacht mit einem frisch gebrühten Kaffee.