1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Naumburg
  6. >
  7. Erfolgreicher Gastronomie-Nachwuchs aus „Edelacker“ Freyburg: Wie Hotel-Azubi zwischen „Big Party“ zu 18. Geburtstag und Zwischenprüfungen bei Berufswettbewerb abräumt

Erfolgreicher Gastronomie-Nachwuchs aus „Edelacker“ Freyburg Wie Hotel-Azubi zwischen „Big Party“ zu 18. Geburtstag und Zwischenprüfungen bei Berufswettbewerb abräumt

Edel geackert: Angehende Hotelfachfrau Lea Paulo aus Freyburger Weinberghotel wird bei Landesjugendmeisterschaft der Dehoga im „Gasthaus zur Henne“ in Naumburg Praxisbeste und Gesamtzweite.

Von Andreas Löffler Aktualisiert: 16.04.2025, 20:40
Sonniges Lächeln und ein gleichermaßen charmantes wie formvollendet-korrektes Auftreten: Lea Paulo lernt im Hotel „Edelacker“.
Sonniges Lächeln und ein gleichermaßen charmantes wie formvollendet-korrektes Auftreten: Lea Paulo lernt im Hotel „Edelacker“. (Foto: Andreas Löffler)

Freyburg - Wenn man es nicht wüsste, würde man wahrscheinlich nicht darauf kommen: Nein, Lea Paulo ist keine junge, gleichwohl schon gestandene Hotelfachfrau – sie befindet sich vielmehr noch mittendrin in der Ausbildung für diesen Beruf. Doch das gleichermaßen charmante wie formvollendet-korrekte Auftreten, mit dem sie den Berichterstatter dieser Zeitung im Weinberghotel „Edelacker“ in Freyburg in Empfang nimmt, legt sozusagen direkt die Spur zum Anlass unseres Gesprächs.