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Adventsserie So feiert der Sternekoch Konstantin Kuntzsch sein Weihnachten

In der Adventszeit lieben es viele Menschen zu schlemmen. Für den Sternekoch Konstantin Kuntzsch gehört der Genuss zum Alltag. Warum es für ihn kein klassisches Festmahl gibt.

Von Tanja Goldbecher Aktualisiert: 11.12.2023, 14:41
Konstantin Kuntzsch hat den ersten Stern des „Guide Michelin“ im Restaurant "Speiseberg" nach Halle geholt. Gelegentlich trinkt er in der Adventszeit auch mal einen Glühwein.
Konstantin Kuntzsch hat den ersten Stern des „Guide Michelin“ im Restaurant "Speiseberg" nach Halle geholt. Gelegentlich trinkt er in der Adventszeit auch mal einen Glühwein. (Foto: Steffen Schellhorn)

Halle/MZ - Dichter Schnee rieselt oben auf die Bergschenke in Kröllwitz, als Konstantin Kuntzsch mit schwarzer Wollmütze und Winterjacke das Gebäude betritt. Vor dem Tresen am Eingang zieht er sich aus und streift eine weiße Kochjacke über. Die Plätze an den großen Holztischen im Restaurant „Speiseberg“ sind zwar alle noch frei. Doch der Sternekoch muss trotzdem schon zur Mittagszeit in der Küche mit der Arbeit beginnen. Denn am Abend serviert sein Team für 145 Euro pro Person ein exquisites Acht-Gänge-Menü.