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Restaurantkritik Wie es sich im Leipziger Bio-Restaurant „Macis“ speisen lässt

Bio und schick: In dem mitten in der Leipziger Innenstadt gelegenen Lokal werden edle Zutaten in kreativen Kombinationen auf den Tisch gebracht. Nachhaltigkeit ist den Machern wichtig. Und das bereits seit Jahren.

Von Antonie Städter 15.04.2023, 14:30
Toni Kindervater ist Restaurantleiter des "Macis" in Leipzig
Toni Kindervater ist Restaurantleiter des "Macis" in Leipzig Foto: Andreas Stedtler

Leipzig/MZ - Nein, auf den ersten Blick passt das nicht unbedingt zusammen – zumindest, wenn man nach den gängigen Klischees geht: Bio und schick. Doch das Leipziger Bio-Restaurant „Macis“ erwartet seine Gäste zwischen Thomaskirche und Neuem Rathaus mit einer edlen Einrichtung zwischen Purismus und etwas Glamour, in der der riesige Leuchter sogleich in den Blick fällt. Schön hier, ist der erste Gedanke. Schön und gemütlich.