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Restaurantkritik Vegan und fein speisen in Connewitz

Das „Zest “ im Leipziger Süden ist mit seinen kreativen Ideen eine kulinarische Entdeckung. Dabei kommen die Gerichte ganz ohne tierische Zutaten aus.

Von Antonie Städter 16.07.2023, 10:30
Filippo vom Service präsentiert eines der Gerichte im Leipziger „Zest“: Karotten-Baozi unter anderem mit Austernpilzen und grünem Spargel.
Filippo vom Service präsentiert eines der Gerichte im Leipziger „Zest“: Karotten-Baozi unter anderem mit Austernpilzen und grünem Spargel. (Foto: Andreas Stedtler)

Leipzig/MZ - Das Restaurant wirkt von außen eher unscheinbar, neben Graffiti-besprühten Wänden, hier, im alternativ geprägten Leipziger Stadtteil Connewitz. Vor der Tür stehen Tische, fast alle der gut 20 Stühle sind besetzt. Wir aber suchen eher die Ruhe und das Gemütliche drinnen im Zest. Hier dominieren Holzmöbel, die Tische sind hübsch und schnörkellos eingedeckt. Kein Chichi, sondern gutes Essen: Darum geht es in diesem Haus.