1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Kohlrabi-Gratin mit Schinken

Kohlrabi-Gratin mit Schinken

06.04.2005, 13:44

Vorbereiten: 20 Minuten Garen: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

600 g Kohlrabi

60 g gekochter Schinken

80 g Camembert 30 % Fett i. Tr.

1 Bund Blattpetersilie

Salz, Pfeffer, Muskat

1 TL Butter

250 ml Milch 1,5 % Fett

Zubereitung:

Die Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Camembert in Würfel, den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, in einem Tuch gut trockenschütteln und fein hacken.

Eine Auflaufform hauchdünn mit Butter einfetten. Kohlrabi, Camembert, Schinken und Petersilie miteinander vermischen und in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Milch leicht erwärmen und darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kohlrabi gar sind und der Gratin leicht gebräunt ist.

(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag

Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0