Kohlrabi-Gratin mit Schinken
Vorbereiten: 20 Minuten Garen: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
600 g Kohlrabi
60 g gekochter Schinken
80 g Camembert 30 % Fett i. Tr.
1 Bund Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Butter
250 ml Milch 1,5 % Fett
Zubereitung:
Die Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Camembert in Würfel, den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, in einem Tuch gut trockenschütteln und fein hacken.
Eine Auflaufform hauchdünn mit Butter einfetten. Kohlrabi, Camembert, Schinken und Petersilie miteinander vermischen und in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Milch leicht erwärmen und darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kohlrabi gar sind und der Gratin leicht gebräunt ist.
(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag
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