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Grünkern-Risotto mit Sommergemüse

08.02.2005, 14:59

Zubereiten: 50 Minuten

Zutaten für 2 Personen

100 g Grünkern

250 ml Wasser

1 TL Sonnenblumenöl

120 g Zwiebeln

200 g Lauch

100 g Möhren

150 g rote Paprika

250 ml Wasser

1 EL Instant-Gemüsebrühe

etwas Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Grünkern in 250 ml Wasser zum Kochen bringen, auf die kleinste Stufe schalten und den Grünkern etwa 30 Minuten langsam ausquellen lassen.

Das Gemüse waschen und zerkleinern. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten, dann Möhren, Lauch und Paprika hinzufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen, die Instantbrühe hineingeben und den gekochten Grünkern unterrühren.

Das Ganze noch weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag

Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0