Grünkern-Risotto mit Sommergemüse
Zubereiten: 50 Minuten
Zutaten für 2 Personen
100 g Grünkern
250 ml Wasser
1 TL Sonnenblumenöl
120 g Zwiebeln
200 g Lauch
100 g Möhren
150 g rote Paprika
250 ml Wasser
1 EL Instant-Gemüsebrühe
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Grünkern in 250 ml Wasser zum Kochen bringen, auf die kleinste Stufe schalten und den Grünkern etwa 30 Minuten langsam ausquellen lassen.
Das Gemüse waschen und zerkleinern. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten, dann Möhren, Lauch und Paprika hinzufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen, die Instantbrühe hineingeben und den gekochten Grünkern unterrühren.
Das Ganze noch weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag
Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0