Schon elf Fischvergiftungen 11 Fischervergiftungen! Warnung vor Verzehr von "Red-Snapper"

München - Fisch-Fans aufgepasst: Das Bayerische Verbraucherschutzministerium warnt bundesweit vor dem Verzehr von „Red Snapper“. Der Fisch aus Vietnam soll Algentoxine enthalten. Welche Händler den Fisch vertrieben haben, ist noch nicht bekannt.
Laut Ministerium kam es bereits zu elf Erkrankungen. Der Fisch, der vor allem in Restaurants serviert wird, wird nun zurückgerufen.
Was sind die Symptome einer Fischvergiftung?
Eine Vergiftung durch den belasteten „Red Snapper“ führt zu Durchfall, Übelkeit, heftigem Erbrechen mit neurologischen Symptomen wie Kopfschmerz, Schwindel, Empfindungsstörungen.
Typisch ist auch eine sogenannte Heiß-Kalt-Umkehr. Bei einer Heiß-Kalt-Umkehr empfindet derBetroffene Berührungen mit warmen Gegenständen als kalt und Berührung mit kalten Gegenständen als warm. Die Symptome können bereits nach 30 Minuten auftreten, aber auch erst nach 24 Stunden.
Aktuell raten die Experten vom Verzehr von „Red Snapper“-Filets aus Vietnam ab. Es wurde für weitere Fragen eine Hotline eingerichtet, die unter der Nummer 09131/6808-5101 erreichbar ist. (mz)