Gefüllte Forelle
Zubereitung
Die Forellen innen und außen waschen und mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und schälen. Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Champignons putzen, kurz waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Für die Füllung Tomatenwürfel, Champignonscheiben und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Blatt Alufolie in der erforderlichen Größe (die Forellen müssen darin eingewickelt werden) auslegen und mit Olivenöl bepinseln. Forellen innen und außen salzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auf die Alufolie legen, etwas Weißwein angießen und gut verschließen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die eingewickelten Forellen auf ein Blech legen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Forellen à 250g
etwas Zitronensaft
etwas Worcestersoße
2 Tomaten
150 g Champignons
etwas Petersilie und Dill
Salz
Pfeffer
Alufolie 1 TL Olivenöl
100 ml Weißwein
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