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Gebratene Putenstreifen verfeinern frischen Salat

11.06.2009, 16:52

Halle/MZ. - Für vier Personen werden folgende Zutaten benötigt: 150 g verschiedene Blattsalate (zum Beispiel Lollo rosso, Radicchio, Eichblatt, Chicorée), 2 Möhren, 100 g Cherrytomaten, 1 rote Zwiebel,

300 g Putenfleisch, 2 EL Rapsöl, Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Balsamico bianco oder anderer heller Essig, 1 EL Orangensaft, 1 EL Senf, 1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup.

Zur Zubereitung: Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und fein hacken. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen und Zwiebel darin unter Rühren von allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch würzen und aus der Pfanne nehmen. Für das Dressing den heißen Bratensud mit Balsamico bianco und Orangensaft ablöschen. Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das Dressing in eine Schale füllen. Vorbereitete Blattsalate auf Tellern anrichten. Möhrenstifte und Tomaten sowie das angebratene Putenfleisch mit den Zwiebelstreifen darauf verteilen. Nochmals schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dressing extra dazu reichen.