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Kulinarisches Sachsen-Anhalt Von Robin Pietsch geadelt - Bäcker Ekkehard Ramm aus dem Saalekreis hat jetzt einen Stern

Zum ersten Mal dabei und gleich gewonnen: Bei den Kulinarischen Sternen räumt Bäckermeister Ekkehard Ramm den Jurypreis ab. In seinem Betrieb im Saalekreis spielt Tradition eine wichtige Rolle. Sternekoch Robin Pietsch ist vom „einzigartigen Aroma“ begeistert.

Von Julius Lukas Aktualisiert: 06.06.2024, 10:49
Sechs Stunden lässt Bäckermeister Ekkehard Ramm das Brotschwein im Ofen, damit die Kruste knusprig und der Krustenbraten innen zart wird.
Sechs Stunden lässt Bäckermeister Ekkehard Ramm das Brotschwein im Ofen, damit die Kruste knusprig und der Krustenbraten innen zart wird. (Foto: Julius Lukas)

Hohenweiden/MZ. - Der Fauxpas mit dem Dampfbadeofen irritiert Ute Ramm noch immer ein wenig: „Also, wie es dazu gekommen ist, kann ich mir nicht erklären“, sagt die 56-Jährige. Ihr Mann, Ekkehard Ramm, der in seiner Backstube steht, neben sich drei Kastenbrote und Säcke voller Mehl, muss schon etwas schmunzeln: „Gebadet werden unsere Brote und Brötchen natürlich nicht, auch nicht in Dampf“, meint der Bäckermeister.