1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Zeitz
  6. >
  7. Pilze: Tipps zum Sammeln und zur Zubereitung vom Experten

EIL

Pilze im Burgenlandkreis Worauf man beim Sammeln und Zubereiten von Pilzen unbedingt achten sollte

Ob geschmort oder als Schnitzel – Pilze sind bei vielen beliebt. Damit man nicht daneben greift, hilft Pilzberater Stefan Fischer aus Kayna weiter. Worauf man beim Sammeln und Zubereiten von Pilzen unbedingt achten sollte.

Von Margit Herrmann Aktualisiert: 10.10.2024, 13:19
Pilzberater Stefan Fischer aus Kayna sieht diesen stattlichen Parasolpilz bereits als paniertes Schnitzel in der Pfanne schmoren.
Pilzberater Stefan Fischer aus Kayna sieht diesen stattlichen Parasolpilz bereits als paniertes Schnitzel in der Pfanne schmoren. Foto: Margit Herrmann

Kayna/MZ. - „Ich bin ein Waldkind gewesen“, sagt Stefan Fischer, während er einige Pilze aus einem Weidenkorb holt, die ihm ein unerfahrener Sammler als Champignon mitgebracht hat. „48 Jahre habe ich in der Nähe vom Leipziger Auwald gewohnt. Den Großvater an der Hand gab es nicht. Ich habe mein Wissen aus Büchern.“