Unternehmen aus Sachsen-Anhalt im TV „Galileo“ beleuchtet Herstellung von Toast in Wittenberger Bäckerei - Welche Fragen die Werkleiterin in der Sendung beantwortet hat
Das Filmteam der ProSieben-Sendung Galileo hat in einer Großbäckerei in Wittenberg gedreht. Es geht um die Produktion von Toast und Sandwiches.
Wittenberg/MZ. - Die Wissenssendung Galileo hat in der Wittenberger Bäckerei einen Beitrag über die Produktion von Toast und Sandwiches gedreht. Dieser wurde demnächst im Fernsehen zu sehen sein.
ProSieben-Sendung Galileo beleuchtet Toast-Produktion in Wittenberg
Aus über neun Stunden Videomaterial ist ein 14-minütiger Beitrag entstanden. Dieser wurde am Dienstag, 11. Juni, ab 19.05 Uhr im Rahmen von Galileo ausgestrahlt, wie Werksleiterin Jennifer Staats auf Nachfrage der MZ bestätigte. Der Beitrag zeigte den gesamten Produktionsprozess, von der Rohstoffannahme über die Herstellung und Verpackung bis hin zur Verladung auf den Lkw. Der Beitrag beleuchte insbesondere, warum Toast so „fluffig“ ist.
In der Sendung wurden häufig gestellte Fragen zum Toast beleuchtet. Diese befassten sich mit der Nahrhaftigkeit des Toasts, seiner weichen Beschaffenheit, der quadratischen Form sowie fehlender Kruste und auch der langsamen Schimmelbildung beziehungsweise dem Fehlen einer Endscheibe. Beantwortet wurden die Fragen in der Erläuterung des gesamten Produktionsprozesses durch Werkleiterin Jennifer Staats. Wer die Sendung verpasst hat, kann den Beitrag auf der Streaming-Plattform Joyn nachträglich anschauen.
Übrigens gibt es in Wittenberg noch eine ganz andere Möglichkeit, sich über die Toastproduktion zu informieren. Im Futurea-Science-Center am Markt gibt es eine Sonderausstellung.
Sie informiert über den Weg des Toastbrots vom Feld über den Teig bis zur Auslieferung an die Warenlager des Herstellers. Über einen „Livestream“ hat der Besucher zudem einen direkten Blick in die Produktionshallen der Wittenberger Bäckerei GmbH.