1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Sangerhausen
  6. >
  7. Global Players in MSH: Angefangen in der Garage: Wie ein Sangerhäuser aus seiner Ich-AG ein stetig wachsendes Unternehmen machte

Jetzt Live!

Global Players in MSH Angefangen in der Garage: Wie ein Sangerhäuser aus seiner Ich-AG ein stetig wachsendes Unternehmen machte

Rayk Hornbostel hat innerhalb von 20 Jahren aus einer Ich-AG ein florierendes Unternehmen für Fleischerei- und Hausschlachtebedarf gemacht. Wie er das geschafft hat.

Von Joel Stubert 26.10.2024, 13:00
Egal ob Fleischermesser oder Gewürze:  Rayk Hornbostels Fleischerei und Hausschlachtebedarf hat es vorrätig.
Egal ob Fleischermesser oder Gewürze: Rayk Hornbostels Fleischerei und Hausschlachtebedarf hat es vorrätig. (Foto: Jürgen Lukaschek)

Sangerhausen/MZ. - Am Anfang war die Garage. 18 Quadratmeter groß, direkt am Haus in Lengefeld. Für Rayk Hornbostel bot sie die letzte Chance. 2004 drohte der heute 57-Jährige nach einer jahrelangen Anstellung im Außendienst einer Fleischereibedarfshandlung und einer erfolgreichen, aber noch ertragslosen Umschulung zum Fachinformatiker in Hartz IV abzurutschen. „Mir lief die Zeit davon“, sagt Hornbostel.