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Veganuary im Saalekreis Veganes Angebot in Merseburg und Co. – So entwickelt sich der Trend

Gibt es einen Veganuary-Boom? Die Nachfrage nach veganen Gerichten steigt in Merseburg und im Saalekreis deutlich – besonders an einem Ort überraschen die Zahlen.

Von Beate Reinke Aktualisiert: 23.01.2025, 15:44
Olaf Gebhardt, Küchenleiter der Mensa Merseburg, füllt den Jack-Fruit-Patty mit Bulgur-Curry-Salat und Salsa-Dip auf. Täglich wird mindestens ein veganes Gericht geboten.
Olaf Gebhardt, Küchenleiter der Mensa Merseburg, füllt den Jack-Fruit-Patty mit Bulgur-Curry-Salat und Salsa-Dip auf. Täglich wird mindestens ein veganes Gericht geboten. (Foto: Beate Reinke)

Saalekreis/MZ. - Es ist „Veganuary“ – der vegane Januar. Seit 2014 existiert die Kampagne, die dazu motiviert, den veganen Lebensstil zu testen. Zwar ist der Saalekreis kein Hotspot des Veganismus und kann sich mit den nahen Großstädten hinsichtlich der Verbreitung dieses Lebensstils nicht vergleichen, aber auch in Merseburg und Umgebung steigt das Interesse an pflanzenbasierter Ernährung.