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Der Maestro Bis zu 90 Sorten Eis kreiert Christian Bianco vom „Fresco Gelato“ in Merseburg pro Saison

Bis zu 90 Sorten kreiert Christian Bianco vom „Fresco Gelato“ pro Saison. Sein Geheimrezept: frische Zutaten - und echte Leidenschaft.

Von Jakob Milzner 13.07.2021, 15:30
Christian Bianco und Kerstin Feigel im „Eislabor“ des „Freso Gelato“: Hier entsteht gerade die Sorte After Eight.
Christian Bianco und Kerstin Feigel im „Eislabor“ des „Freso Gelato“: Hier entsteht gerade die Sorte After Eight. (Foto: Jakob Milzner)

Merseburg/MZ - Was gehört in jedes gute Speiseeis? Christian Bianco, Inhaber des Merseburger Eiscafés „Fresco Gelato“, ist sich sicher: „Nur frische, natürliche Zutaten. Das ist die Basis von allem“, sagt der rund 30 Kilometer nördlich von Venedig in Treviso geborene und aufgewachsene Eisspezialist. Der Name ist also Programm: „Fresco Gelato“ - das bedeutet „frisches Eis“. Und Bianco muss es wissen. Täglich bieten er und seine Mitarbeiter 16 wechselnde Eissorten an. Bis zu 90 Sorten pro Saison kämen so zusammen, schätzt er.