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Mutmaßlicher Anschlag

Marmelade aus Zörbig Original Zörbiger im Wandel: Warum die Firma Zuegg mit Marmeladen-Gläsern experimentiert hat

Die Firma Zuegg, die auch die Original Zörbiger Konfitüren hergestellt, setzt auf mehr als Inhalte. Warum das Traditionsprodukt drei verschiedene Designs in nur zwei Jahren bekam.

Von Benjamin Telm Aktualisiert: 13.02.2025, 12:42
Patrick Seiferth in seinem Reich, in dem sich alles um die Frucht dreht.
Patrick Seiferth in seinem Reich, in dem sich alles um die Frucht dreht. Benjamin Telm

Zörbig/MZ. - Was gibt es Besseres als ein süßes Marmeladenbrot zum Frühstück? So einiges – denn Marmelade ist nicht das, woran viele denken, wenn sie dieses Wort in den Mund nehmen. Was das genau bedeutet und warum es nicht nur darauf ankommt, was in den Gläsern steckt, weiß Patrick Seiferth, der Leiter des Werkes von Zuegg Deutschland in Zörbig. „Wir sprechen von Konfitüre, weil Marmelade eigentlich nur aus Zitrusfrüchten hergestellt wird“, erklärt Seiferth. Und diese werde hauptsächlich für den internationalen Markt produziert. In Deutschland hingegen liebe man eher die Konfitüren – mit Erdbeere und Aprikose als den hiesigen Dauerbrennern.