Gourmet Gourmet: Erstes ostdeutsches Zwei-Sterne-Restaurant in Leipzig

Ilsenburg/dpa. - Küchenchef AxelKammerl ist der einzige Koch in Sachsen-Anhalt, der in diesem Jahrvom dem Restaurantführer einen Stern erhält. Der 29-Jährige arbeitetezuvor unter anderem im Restaurant «Alpenhof» Murnau in Bayern.
Das «Landhaus Zu den Rothen Forellen» erhielt bereits mehrmalseinen Stern des Restaurantführers, im vergangenen Jahr mit RenéBobzin als Küchenchef. Für 2008 hatten zwei Häuser aus Sachsen-Anhalteinen Stern bekommen. Für das kommende Jahr wurde das «ParkrestaurantVogelherd» in Zerbst (Landkreis Anhalt-Bitterfeld) nicht mehr mit derAuszeichnung bedacht.
Als erstes Restaurant in den neuen Bundesländern erhielt dasLeipziger Restaurant «Falco» zwei Sterne. Der aus Forbach (Baden-Württemberg) stammende Restaurantchef Peter Maria Schnurr (40)erkochte mit seinem Team die Gourmet-Auszeichnung. Damit ist das«Falco» eines von bundesweit 18 Zwei-Sterne-Restaurants. In dervorigen Michelin-Ausgabe waren es 15. Es gibt weiterhin neun Drei-Sterne-Köche in Deutschland.