1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Tafelspitzen: Tafelspitzen: Geronnene Sauce Hollandaise lässt sich retten

Tafelspitzen Tafelspitzen: Geronnene Sauce Hollandaise lässt sich retten

01.02.2002, 10:17

Oberwesel/dpa. - Möglichkeit eins besteht darin, einen Schuss Sahne in einem Topfzu erhitzen. Danach muss der Topf kurz zur Seite gestellt werden, unddie geronnene Masse wird tröpfchenweise mit dem Schneebesen in dieheiße Sahne eingerührt. Bei Möglichkeit zwei kommen Eiswürfel zumEinsatz: Zerstoßen werden sie in eine halbrunde Schüssel gegeben.Anschließend wird auch hier langsam die geronnene Masse unterständigem Rühren dazu gegeben. Zur Sicherheit sollte ein Löffelgeschlagener, ungesüßter Sahne untergehoben werden - und schon hatman aus einer Sauce hollandaise eine Sauce Moussline gemacht.