Spezialität Spezialität: Rezept: Martinshörnchen
Zur Bereitung des traditionellen Gebäcks brauchen Sie:
1 kg Weizenmehl
2 Würfel Hefe
0,25 l lauwarme Milch
3-4 Eier
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker
200 g weiche Butter
50 g grob gemahlene Mandeln oder Zimt
125 g gewaschene Rosinen
100 g Korinthen
abgeriebene Schale einer Zitrone
Und so geht's:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Teig mit dem Rührlöffel schlagen bis er Blasen wirft. Auf dem mehlbestäubten Backblech den Teig zu drei oder vier Rollen mit sich verjüngenden Enden formen und zu Hörnern oder Hufeisen formen. Die Teigstücke auf dem gebutterten Backblech aufgehen lassen, dann mit Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt, eventuell auch mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° bis 200° C etwa 30 - 40 Minuten backen.