1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Rezept: Rezept: Quiche lorraine

Rezept Rezept: Quiche lorraine

25.01.2008, 11:36

Halle/MZ. - Zubereitung: Für den Teig Mehl mit einem Ei und einem halben Teelöffel Salz, der Butter in Stückchen und zwei bis drei Esslöffeln Wasser verkneten. Teig dünn ausrollen. Eine Form damit auskleiden, dabei einen drei Zentimeter hohen Rand formen. Kühl stellen. Speck- und Käsescheiben halbieren. Speck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten. Vier Eier mit Sahne verquirlen, mit einer Prise Salz, einem halben Teelöffel Paprika und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Speck- und Käsescheiben auf dem Teig verteilen. Eiersahne darüber gießen. Quiche im Ofen (unten, Umluft, 160 Grad) 40 Minuten backen. Fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.

Aus: Brigitta Stuber: "Quiches", Gräfe & Unzer 2007, ISBN: 9783833806773, 7,50 Euro