3. Panorama
  4. >
  5. Basketball: Syntainics MBC weiter sieglos - Niederlage gegen Heidelberg

Basketball Syntainics MBC weiter sieglos - Niederlage gegen Heidelberg

Die Weißenfelser Gastgeber geben einen möglichen Erfolg schon im ersten Viertel aus der Hand. Heidelberg glänzt mit einer überragenden Trefferquote.

Von dpa 03.10.2024, 17:19
Der Syntainics MBC bleibt in der neuen Bundesliga-Saison sieglos.
Der Syntainics MBC bleibt in der neuen Bundesliga-Saison sieglos. Tom Weller/dpa

Weißenfels - Die Basketballer des Syntainics MBC müssen auch nach dem dritten Saisonspiel auf ihr erstes Erfolgserlebnis in der neuen Bundesliga-Saison warten. Die Weißenfelser verloren vor heimischer Kulisse gegen die MLP Academics Heidelberg mit 93:108 (41:59). Bakary Dibba war mit 21 Punkten bester Werfer in der ausgeglichenen Offensive der Heidelberger. Für die Gastgeber waren 29 Punkte von Michael Devoe und 25 von Spencer Reaves zu wenig. Ansonsten punktete nur noch Tyren Johnson mit 16 Zählern zweistellig.

Die Weißenfelser liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher und fanden nie zu ihrem Rhythmus. Bereits in dem mit 30:15 gewonnenen ersten Viertel legten die Heidelberger den Grundstein zum späteren verdienten Erfolg. Ihren Halbzeitvorsprung von 18 Zählern bauten die Gäste dank einer schwachen Verteidigung der Mitteldeutschen bis zur 24. Minute auf 70:47 aus. Die Heidelberger glänzten mit einer überragenden Trefferquote von 62 Prozent aus dem Feld und verwandelten 13 ihrer 20 Dreierversuche.