5. Testspiel: FC St. Pauli verliert Test bei Hannover 96

Scott Banks zählt beim Bundesliga-Aufsteiger FC St. Pauli nicht zum Stammpersonal. Dass er durchaus eine Alternative ist, beweist der Schotte im Testspiel der Hamburger beim Zweitligisten Hannover 96.

Von dpa 10.10.2024, 15:13
FC St. Paulis Scott Banks traf im Testspiel bei Hannover 96 doppelt.
FC St. Paulis Scott Banks traf im Testspiel bei Hannover 96 doppelt. Christian Charisius/dpa

Hannover - Auch zwei Treffer von Scott Banks haben die Niederlage des Fußball-Bundesligisten FC St. Pauli im Testspiel beim Zweitligisten Hannover 96 nicht verhindert. Der 23 Jahre alte Stürmer erzielte beim 2:3 (1:1) in Hannover in der 29. und 51. Minute die Treffer für die Hamburger in einer ansehnlichen Partie. Für die Gastgeber war Andreas Voglsammer (38., 49.) zweimal erfolgreich. Hannovers Siegtor erzielte Thaddäus Momuluh in der 55. Minute.

St. Pauli-Trainer Alexander Blessin und sein 96-Kollege Stefan Leitl nutzten die Partie, um Spielern mit bislang wenig Einsatzzeiten in dieser Saison die Chance zur Spielpraxis zu geben. Dazu zählte auch der Schotte Banks, der in der vergangenen Spielzeit - damals in der 2. Bundesliga - nach einem Kreuzbandriss mehrere Monate pausierte. In der laufenden Spielzeit wurde er beim Aufsteiger in drei Bundesliga-Spielen eingewechselt.

„Wichtig war für mich, dass sich niemand verletzt hat und die Jungs Spielpraxis sammeln konnten“, sagte St. Pauli-Trainer Blessin. „Für Scott freue ich mich. Man hat gesehen, welche Qualitäten er hat.“ Banks freute sich, endlich längere Zeit zu spielen. „Diese Spiele sind wichtig für Spieler wie mich, die vielleicht nicht die meisten Minuten hatten„, sagte er. „Für mich war es aber schön, zu treffen. Damit bin ich zufrieden. Auch wenn das System heute ein bisschen anders war, habe ich mich auf dem Flügel sehr wohl gefühlt.“