5. Champions League: Eishockey-Pinguins gewinnen Auswärtsspiel in Dänemark

Champions League Eishockey-Pinguins gewinnen Auswärtsspiel in Dänemark

Für Bremerhaven ist es der zweite Erfolg im dritten Spiel. Jetzt wartet schon in zwei Tagen das nächste Spiel. Dann geht es gegen ein bis jetzt siegloses Team aus Frankreich.

Von dpa 12.09.2024, 21:20
Miha Verlic (l) erzielte das 1:0 für Bremerhaven.
Miha Verlic (l) erzielte das 1:0 für Bremerhaven. Andreas Gora/dpa

Vojens - Die Fishtown Pinguins aus Bremerhaven haben einen wichtigen Schritt in Richtung Playoffs in der Eishockey-Champions-League gemacht. Das Team von Trainer Alexander Sulzer gewann das Auswärtsspiel beim dänischen Club SønderjyskE Vojens mit 5:0 (2:0, 1:0, 2:0). Für die Norddeutschen war es der zweite Sieg im dritten Spiel in der Königsklasse.

Mit den Powerplay-Treffern von Miha Verlic und Jan Urbas sorgten die Gäste schon im ersten Drittel für klare Verhältnisse in der Sydjysk Sparkasse Arena. Gegen die überforderten Dänen erzielten Max Görtz, Ross Mauermann und Alex Friesen die weiteren Treffer für den deutschen Vizemeister.