3. Panorama
  4. >
  5. Deutsche Eishockey Liga: Eisbären Berlin gewinnen mit 5:2 in Frankfurt

Deutsche Eishockey Liga Eisbären Berlin gewinnen mit 5:2 in Frankfurt

Der deutsche Meister baut seine Erfolgsserie in der DEL aus. In Frankfurt zeigen die Berliner trotz zahlreicher Zeitstrafen erneut eine abgeklärte und effiziente Leistung.

Von dpa 13.10.2024, 22:37
Zach Boychuk steuerte zwei Tore zum Sieg der Eisbären in Frankfurt bei.
Zach Boychuk steuerte zwei Tore zum Sieg der Eisbären in Frankfurt bei. Uwe Anspach/dpa

Frankfurt -  Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) den fünften Sieg hintereinander gefeiert. Am Sonntagabend gewann der amtierende deutsche Meister bei den Löwen Frankfurt souverän mit 5:2 (2:0, 1:1, 2:1) und festigte damit den zweiten Tabellenplatz. Gabriel Fontaine und Zach Boychuk erzielten jeweils zwei Tore, außerdem traf Frederik Tiffels für die Berliner.

Vor 6.990 Zuschauern in der ausverkauften Eissporthalle Frankfurt gelang den Gästen ein Blitzstart. Nach 20 Sekunden traf Fontaine. Die Eisbären konnten danach zwei doppelte Unterzahlsituationen schadlos überstehen und ihren Vorsprung ausbauen: Boychuk war mit einem wuchtigen Distanzschuss erfolgreich (15. Minute).

Fontaine und Boychuk treffen doppelt

Im zweiten Drittel blieben die Gäste effizient: Nach einem fatalen Fehlpass von Frankfurts Goalie Juho Olkinuora erzielte Fontaine seinen zweiten Treffer, als die Berliner in Unterzahl spielten (27.). Schließlich schafften es die Gastgeber aber, eine der vielen Gäste-Zeitstrafen zu verwerten: Dominik Bokk verkürzte im Powerplay (37.).

Der Titelverteidiger ließ sich allerdings nicht beirren. Tiffels (44.) und erneut Boychuk (58.) stellten den Erfolg mit ihren Treffern im Schlussabschnitt sicher, ehe der Frankfurter Markus Lauridsen für den Endstand sorgte (60.).