5. Champions League: Chemnitzer Basketballer mit Niederlage zum Auftakt

Champions League Chemnitzer Basketballer mit Niederlage zum Auftakt

Die Sachsen leisten sich eine Schwächephase im zweiten Viertel und laufen danach immer einem Rückstand hinterher.

Von dpa 02.10.2024, 23:10
Olivier Nkamhoua war Chemnitz' bester Werfer.
Olivier Nkamhoua war Chemnitz' bester Werfer. Matthias Balk/dpa

Tortona - Die Basketballer der Niners Chemnitz haben ihr erstes Spiel in der Champions League verloren. Die Sachsen unterlagen auswärts bei den Derthona Baskets aus dem italienischen Tortona mit 81:87 (42:47). Den größten Anteil am Erfolg der Hausherren hatte der frühere Bundesligaspieler Tommy Kuhse, der 22 Punkte erzielte. Außerdem trafen für die Gastgeber drei weitere Spieler zweistellig. Für Chemnitz erzielte Neuzugang Oliver Nkamhoua (19) die meisten Punkte.

Die Sachsen übernahmen nach einer verschlafenen Startphase die Kontrolle. Nach einem 2:7-Rückstand (3.) zogen sie auf 32:26 (14.) davon. Doch die Italiener drehten mit einem 19:6-Lauf die Partie und führten nach 19 Minuten mit 45:38. Diesem Rückstand liefen die Niners bis zum Abpfiff vergeblich hinterher.