1. MZ.de
  2. >
  3. Panorama
  4. >
  5. Buntes aus China: Buntes aus China: Penisse sorgen für Schwung in der Leistengegend

Buntes aus China Buntes aus China: Penisse sorgen für Schwung in der Leistengegend

Von Stephan Scheuer 13.08.2008, 07:47
Die Penisplatte «Schildkröten-Hirschpenistopf» steht am Dienstag (12.08.2008) auf einem Tisch des Restaurants Guolizhuang (deutsch: «Die Kraft im Topf») in Peking. In diesem Restaurant bewegen sich die Gourmets kulinarisch unter der Gürtellinie. Die Spezialität des Hauses sind Tierpenisse. Foto: Stephan Scheuer dpa
Die Penisplatte «Schildkröten-Hirschpenistopf» steht am Dienstag (12.08.2008) auf einem Tisch des Restaurants Guolizhuang (deutsch: «Die Kraft im Topf») in Peking. In diesem Restaurant bewegen sich die Gourmets kulinarisch unter der Gürtellinie. Die Spezialität des Hauses sind Tierpenisse. Foto: Stephan Scheuer dpa dpa

Peking/dpa. - Seit vier Jahren arbeitet sieim Pekinger Restaurant Guolizhuang, was übersetzt so viel bedeutetwie: «Kraft im Topf». Olympia-Gäste bekommen dort eine besondereSpeise serviert: Tierpenisse.

Die Spezialität des Hauses sind die Geschlechtsorgane männlicherEsel, Hirsche oder sogar Schlangen, je nach Geschmack angereichertmit pikanten Soßen oder in nahrhaften Suppen eingerührt. «Der Genusssteigert die Kraft des Mannes im Bett», preist He Chunmei die Wirkungihrer Gerichte an. Auch für Frauen lohne sich die Überwindunganfänglicher Scheu: Besonders Hirschpenis glätte die Haut und macheFrauen rundum schöner, erläutert die Kellnerin.

Als kalte Vorspeise empfiehlt die 22-Jährige eine Portion Madenaus der südchinesischen Provinz Yunnan. Für den Hauptgang können dieGäste dann aus verschiedenen Platten wählen. Ihre Namen bewegen sichzwischen poetisch und grauenerregend: «Drachenbrunnen-Penisblume»,«Penisköstlichkeiten beleben die Niere» oder «Schildkröten-Hirschpenistopf» stehen unter anderem auf der Karte.

Für chinesische Verhältnisse sind die Preise happig. Ab 235 Yuan(23 Euro) pro Platte geht's erst los. Spezielle «Prachtexemplare» vomSeehund kosten sogar mehr als das Zehnfache. «Man kann das Glied aberauch einzeln bestellen», sagt die Kellnerin. Das teuerste Menü fürmehrere Personen erleichtert die abenteuerlustigen Gourmets um 99 888Yuan (9780 Euro). «Dafür bekommt man gleich acht Platten mitunterschiedlichen Penis- und Hodensorten», klärt die He Chenmei auf.

Unter europäischen Besuchern mögen solche Spezialitäten fürSchaudern sorgen. Koch Zhang Guoyi kann an seinem Job aber nichtsUngewöhnliches mehr erkennen. «Aber als ich das erste Mal selbstprobiert habe, fand ich es schon komisch», gibt der 40-Jährige zu. Inden drei Jahren Arbeit in der Küche im «Kraft im Topf»-Restauranthabe er mittlerweile die Einzelteile unzähliger Tiere verarbeitet.Inzwischen betrachtet er das Ganze mit typisch männlichem Humor:«Esel haben den Größten und Schlangen den Kleinsten.»

Kellnerin He Chunmei lässt derweil einige der «pikanten»Fleischstücke in die brodelnde Suppe gleiten. Die Gerichte werdendirekt am Tisch gegart. Kochzeit: fünf Minuten. Mit einem großenLöffel rührt die Kellnerin die weiße Brühe um, in deren Mittezusätzlich zum Hirschpenis ein Schildkrötenpanzer schwimmt. «DieSuppe ist gut für die Nieren und regt die Blutproduktion an.»

Zum «Schildkröten-Hirschpenistopf» empfiehlt sie starken Schnapsgemischt mit der Flüssigkeit aus dem Inneren eines Hirschgeweihs.Eine Gruppe ausländischer Männer ziert sich dennoch sichtlich, alsdas Hauptgericht schließlich auf den Tisch kommt. «Der Penis istgar», erklärt He Chunmei - und das Mahl damit eröffnet. Damit ist derMoment der Wahrheit für die ausländischen Restaurantbesuchergekommen. «Wir wollten ja unbedingt probieren», sagt einer, als HeChunmei ihm einen grauen Schwellkörper auf den Teller legt.

Mutig greift er das Stück mit Stäbchen und steckt es sich in denMund. «Wirklich lecker», sagt er. Beim Kauen zieht sich sein Gesichtjedoch angewidert zusammen. Der Mann beginnt zu husten und blicktHilfe suchend zu seinen Mitstreitern. «Jetzt ausspucken wäre aberauch unhöflich», sagt er und kaut tapfer weiter. Mit einem kräftigenSchluck Tee spült der dann den Rest herunter. «Jetzt seid ihr dran»,fordert er seine Tischnachbarn heraus.