3. Panorama
  4. >
  5. Basketball: Bayern-Basketballer verlieren bei Titelverteidiger Athen

Basketball Bayern-Basketballer verlieren bei Titelverteidiger Athen

Nach dem Überraschungserfolg gegen Real Madrid verlieren die Basketballer des FC Bayern München ihr zweites Spiel in der EuroLeague. Gegen den Champions aus Athen gelingt keine einzige Führung.

Von dpa 10.10.2024, 22:11
Gordon Herbert lag mit Bayern in Athen nie in Führung.
Gordon Herbert lag mit Bayern in Athen nie in Führung. Matthias Balk/dpa

Athen - Die Basketballer des FC Bayern München haben beim EuroLeague-Titelverteidiger eine klare Niederlage kassiert. Mit 79:94 (34:47) verlor der Basketball-Bundesligist sein Auswärtsspiel gegen Panathinaikos Athen, zeigte in der zweiten Hälfte aber Comeback-Qualitäten.

Die Bayern leisteten sich zu Beginn zu viele Fehler und lagen nach drei Minuten bereits mit 0:10 zurück. Zwar kamen die Gäste danach besser ins Spiel, hatten aber ihre Probleme mit Athens Offensive um Kendrick Nunn (17 Punkte). Eine 25:16-Führung nach dem ersten Viertel bauten die Gastgeber im zweiten Durchgang dank einiger erfolgreicher Schnellangriffe und besserer Rebound-Arbeit auf bis zu 18 Zähler Differenz aus.

Bayern kommen dank starker Verteidigung zurück

Auch nach der Pause starteten die Münchener schwach. Doch mit einer veränderten Verteidigungsvariante brachen die Gäste den Rhythmus Athens und kamen zum Ende des dritten Durchgangs auf 58:66 heran.

Im Schlussviertel verkürzten die Bayern ihren Rückstand auf bis zu fünf Zähler, kassierten dann aber einen 0:8-Lauf. Letztlich ließen die Münchener zu viele gute Wurfchancen liegen, um Athen zu gefährden. Devin Booker führte die Bayern mit 15 Punkten an, Yam Madar setzte mit elf Zählern Akzente.