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Genuss-Magazin "Falstaff" Das sind die besten Bäcker in Sachsen-Anhalt 2024

Drei Wochen lang hatte die Community des Magazins "Falstaff" die Möglichkeit, für ihre Lieblingsbäckerei abzustimmen. Wer sich in Sachsen-Anhalt durchsetzte.

Von DUR Aktualisiert: 17.10.2024, 17:39
Die Community von "Falstaff" hat die besten Bäckereien Sachsen-Anhalts gewählt.
Die Community von "Falstaff" hat die besten Bäckereien Sachsen-Anhalts gewählt. Foto: Imago/Rolf Poss

Ilsenburg. - In den vergangenen Wochen suchte das Genuss-Magazin "Falstaff" die besten Bäckereien Deutschlands. Dazu wurden die Nutzer zunächst aufgerufen, ihre Lieblingsbäckereien zu nominieren. Die zehn Meistgenannten pro Bundesland schafften es dann in das finale Voting auf der Website des Magazins, um die besten Bäckereien der jeweiligen Bundesländer zu finden. 

Beste Bäckereien: Die Sieger in Sachsen-Anhalt

In Sachsen-Anhalt setzte sich die Bäckerei Kelber aus Ilsenburg gegen ihre Konkurrenten durch. Unter dem Motto „Bäck in Ilsenburg“ hat Kieran Schneider die Backstube seiner Großeltern dort wieder eröffnet.

Auf Platz zwei landete die Bäckerei Möhring aus Barleben. Bei der Bäckerei handelt es sich um ein waschechtes Traditionsunternehmen, das bereits seit 1843 besteht. 

Der dritte Platz ging an die Bäckerei Neubauer in Halle, ebenfalls ein Traditionsbetrieb, der im Jahr 2021 sein 100. Jubiläum feierte.

Die viertbeste Bäckerei des Landes, laut Falstaff-Community, ist die Bäckerei Doneck in Wörlitz. Im Gegensatz zu seinen Gegnern gibt es diesen Betrieb noch gar nicht so lange, seit 2016 um genau zu sein. Doch auch in dieser kurzen Zeit konnte das Team sich schon einen Namen machen, was nun belohnt wird. 

Beste Bäckereien in Sachsen-Anhalt im Überblick: Das sagen die Falstaff-Leser

Gütesiegel des Landesinnungsverbandes

Vor ein paar Monaten zeichnete der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks ebenfalls die besten Bäckereien Sachsen-Anhalts aus, bereits zum 14. Mal. Die acht Gewinner erhielten als Auszeichnung das Gütesiegel des Bäckerhandwerks. Der Verband entschied sich für andere Gewinner als die Falstaff-Community.

Diese Bäckereien in Sachsen-Anhalt haben das Gütesiegel des Bäckerhandwerks erhalten:

Das Siegel erhalten Backstuben, die die Kriterien handwerkliche Fertigung, Traditionspflege, regionale Präsenz, Qualität der Erzeugnisse und vorbildliche Umsetzung des Lebensmittelrechts in besonderem Maße erfüllen. Zudem muss sich davor beim Landesinnungsverband beworben werden.