"Park-Restaurant Vogelherd" in Zerbst "Park-Restaurant Vogelherd" in Zerbst: Restaurant punktet bei "Gault&Millau"

Dahlenwarsleben/Zerbst - Ein neues Restaurant in der Börde hat die Tester des französischen Restaurantführers „Gault&Millau“ überzeugt. Sie zählen Christopher Franz' „Bauernstub'n“ in Dahlenwarsleben zu den besten zwei Restaurants in Sachsen-Anhalt, wie aus der neuen Deutschlandausgabe des Gastro-Führers hervorgeht. Damit steht Christopher Franz neben Gabriele Erdmann vom „Park-Restaurant Vogelherd“ in Zerbst auf dem ersten Platz der „Gaut&Millau“-Liste für das Bundesland. Erdmann kocht schon seit 20 Jahren in dieser Liga.
Krustentierschaumsuppe mit Krabben
Franz beeindruckte die Kritiker demnach mit dem Spagat zwischen Bodenständigkeit und großer Küche. Als Beispiele nannten sie deftig gefülltes Huhn und Krustentierschaumsuppe mit Krabben und gebratenem Champagnerkraut oder Schmorbraten-Ravioli mit Salbei-Nussbutter. Für seinen hohen Grad an Kreativität und Qualität erhielt Franz 15 von 20 möglichen Punkten.
Gabriele Erdmann lobten die Kritiker so: „Gekonnt öffnet sie vermeintlich einfachen Gerichten neue Geschmacksperspektiven, beispielsweise der Entenbrust mit Quittenchutney, dem Wildragout per Walnussravioli und auch der Hirschrücken mit Semmelknödeln und Rotkohl verdient eine Jagdfanfare.“
In Sachsen-Anhalt beschrieben die Tester in diesem Jahr 16 Restaurants. Elf Küchenchefs zeichneten sie mit einer oder mehreren Kochmützen aus. (dpa)