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Mit Rezept aus 1929 Mit Rezept aus 1929: Wie eine Mansfelder Grützwurst TV-Star bei Vox wurde

Von Christopher Braemer 05.06.2020, 10:30
Vater und Sohn: Bernd (65, l.) und Jens Schubach (43) produzieren die Grützwurst in Heiligenthal nach einem Rezept aus dem Jahr 1929.
Vater und Sohn: Bernd (65, l.) und Jens Schubach (43) produzieren die Grützwurst in Heiligenthal nach einem Rezept aus dem Jahr 1929. Jürgen Lukaschek

Heiligenthal - „Bringst du mir mal eine Scheibe?“, fragt Feinschmecker Tim Raue in der Vox-Kochshow „ready to beef!“ mit schelmischen Unterton. „Ja, mein Freund“, antwortet Kochshow-Legende Tim Mälzer prompt und serviert dem Mann mit den blond-gegelten Haaren den Gaumenkitzler aus dem Mansfelder Land. Dass das fleischige Häppchen dem Koch mundet, das ist ihm in der Sendung vom 17. Mai anzusehen. „Das ist die beste Wurst Deutschlands“, lobt der Sternekoch die Mansfelder Wurst und das hiesige Metzgerhandwerk in allerhöchsten Tönen.