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Idee dazu kam im Lockdown Die Wildsuppe ist an der Suppentür am Josephskreuz der Renner

Warum es am Josephskreuz neben dem traditionellen Grillimbiss auch was Heißes zum draußen Löffeln gibt und wie die Idee entstand.

Von Grit Pommer 11.12.2021, 11:30
Kathrin Hohmann öffnet an jedem Wochenende die Suppentür.
Kathrin Hohmann öffnet an jedem Wochenende die Suppentür. (Foto: Maik Schumann)

Stolberg/MZ - Es gibt Dinge, die wären ohne Corona vermutlich nie erfunden worden. Die Suppentür zum Beispiel. Die öffnet sich an jedem Wochenende direkt neben dem Josephskreuz auf dem Auerberg. Kathrin Hohmann, die Wirtin vom „Bergstüb’l“, hatte während des zweiten großen Lockdowns vor einem Jahr die Idee. „Leute bewirten - wenn man das mit Herzblut macht, dann fällt es einem schwer, die Füße stillzuhalten“, sagt sie. Dazu kam, dass der Keller voll war mit Vorräten für den Winter, in dem die Gaststube nun geschlossen bleiben musste.