Regionalität ist gefragt Warum Udo Huth mit seinem Hofladen in Dabrun ein gutes Geschäft macht
Landwirt Udo Huth aus Dabrun macht mit seinem Hofladen ein gutes Geschäft - viele Kunden kommen täglich auf sein Gehöft, um frisch Geerntetes mitzunehmen. Welche Produkte er dort anbietet und wie er mit gestiegenen Preisen umgeht.
Dabrun/MZ - Wer im Hofladen von Udo Huth in Dabrun einkauft, der kann sich sicher sein, dass die angebotenen Produkte keinen weiten Weg haben: Hinter dem dunkelgrünen Tor reihen sich in Regalen verschiedenste Kohlsorten, Kartoffeln, Tomaten und Eier aneinander - auf dem Hof grunzen freudig die Schweine, schnattern die Enten und gackern die Hühner. „Alles kommt hier direkt vom Feld und von eigenen Erzeugnissen“, sagt Huth, der einen Gemüse- und Landwirtschaftsbetrieb in seinem Heimatdorf führt. Mit seinem Hofladen hat sich der 61-Jährige ein weiteres Standbein aufgebaut. Und die Nachfrage nach frischen und regionalen Produkten ist in dieser Zeit größer denn je, wie er bestätigt: „Die Leute kommen auch von weiter her. Sogar Gaststätten aus der Region lassen sich von uns beliefern.“