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Selbstgemachtes aus dem Burgenlandkreis Sellerie oder Möhre: Weißenfelser Café lockt mit Gemüse-Eis

Beatrix Schierhorn betreibt mit ihrem Mann Mario seit 17 Jahren ihr Eiscafé in Weißenfels. Wie es zu dieser Geschäftseröffnung gekommen ist.

Von Andrea Hamann-Richter 29.05.2024, 17:45
Beatrix Schierhorn bereitet aktuell gern Apfel-Sellerie-Eis  zu.
Beatrix Schierhorn bereitet aktuell gern Apfel-Sellerie-Eis zu. Foto: Andrea Hamann-Richter

Weissenfels/MZ. - Es gibt nur wenige Rezepte, die sie noch nicht ausprobiert hat. Die Rede ist von Beatrix Schierhorn. Die Weißenfelserin ist vielen bekannt, weil sie Eis in ihrem „Cafè del Mar“ nahe der Markwerbener Straße in Weißenfels nicht nur als Klassiker wie Erdbeere, Schokolade und Vanille herstellt. Vielmehr kreiert sie seit Jahren die kalten Köstlichkeiten auch aus Gemüse. Welche Sorten das sind und was die Betreiberin inspiriert, lesen Sie hier.