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Gastronomie "Guide Michelin": So wurde Weißenfelser nun offiziell zum Sternekoch

Der aus Weißenfels stammende Christian Somann ist im berühmten "Guide Michelin" erwähnt. Wie es dazu gekommen ist und wie sein Werdegang verlief.

Von Andrea Hamann-Richter Aktualisiert: 01.05.2023, 15:16
Der Weißenfelser Christian Somann ist heute Koch im „Gutshaus Stolpe“ bei Anklam. Dort hat er den Michelin-Stern seines Hauses verteidigt.
Der Weißenfelser Christian Somann ist heute Koch im „Gutshaus Stolpe“ bei Anklam. Dort hat er den Michelin-Stern seines Hauses verteidigt. Foto: Gutshaus Stolpe

Weißenfels - Für Christian Somann gibt es nur zwei Möglichkeiten: „Entweder es schmeckt, oder es schmeckt nicht.“ Der gebürtige Weißenfelser leitet seit 2022 die Küche des renommierten Hotels und Restaurants „Gutshaus Stolpe“ an der Peene, das nahe Anklam und unweit der Insel Usedom liegt.