KULINARISCHE ADVENTSSERIE Mit Video: Welche Weihnachtsleckerei aus dem Baltikum in Tilleda gebacken wird
Donald Hilbert aus Tilleda lebt das Kirchenjahr. Der Pfarrer im Ruhestand erinnert sich an Weihnachten daheim und bäckt in der Adventszeit besondere Plätzchen. Bonus: Im Video erklärt Sternekoch Philipp Liebisch aus Stolberg, wie man eine gute Gemüsebrühe kocht.
Tilleda/MZ. - Für Donald Hilbert war Weihnachten immer eine arbeitsintensive Zeit. Der Pfarrer im Ruhestand, der aus Haldensleben in der Altmark stammt, freute sich deshalb immer, an den Feiertagen „bekocht“ zu werden. Bei ihm daheim sorgte seine Mutter für den festlich gedeckten Tisch. Da gab es Speisen, die er auch heute noch gern isst. Dazu gehört natürlich als Vorsuppe die Altmärkische Hochzeitssuppe, deren Rezept er sogar, ohne im Kochbuch nachzuschlagen, erklären kann.