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  7. Gastronomie: Küchenchef Jens Weiland über Heimatküche und Regionalität

Restaurants zwischen Naumburg, Freyburg und Nebra „Rinderfilet für 18,50 Euro? Vergiss es!“ - Wann Koch Jens Weiland vom „Waldschlösschen“ stutzig wird

Küchenchef Jens Weiland vom „Waldschlösschen“ Nebra-Wangen spricht in unserer Reihe „HeimatKüche“ über Jamie Oliver, filmreife Szenen, drei Jahre Warten auf den Klempner und Hai-Steaks zu Silvester.

Von Andreas Löffler Aktualisiert: 17.02.2025, 11:21
Beim Anrichten: Küchenchef Jens Weiland vom „Waldschlösschen“ in Nebra-Wangen.
Beim Anrichten: Küchenchef Jens Weiland vom „Waldschlösschen“ in Nebra-Wangen. (Foto: Andreas Löffler)

Wangen - In unserer losen Reihe „Heimatküche – Heimat Küche“ kommt Tageblatt/MZ mit Köchinnen und Köchen aus der Region ins Gespräch. Diesmal trafen wir uns mit Jens Weiland, Küchenchef im „Waldschlösschen“ zu Füßen der Arche Nebra in Wangen. Der 40-Jährige, der aus Löbau in der Oberlausitz stammt und in Weißenfels aufwuchs, spricht über filmreife Szenen im Restaurant, drei Jahre Warten auf den Klempner und Hai-Steaks zu Silvester.