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Restaurant zwischen Naumburg und Freyburg Fan von "Kitchen Impossible": Was Koch Uwe Marquardt im "Ehrau 12" auf die Teller zaubert

In einer neuen Folge unserer Köche-Serie spricht der Freyburger Uwe Marquardt darüber, wie er nach seiner Lehre in „Edelacker“ und „Rebschule“ nach St. Moritz kam und in welchen Momenten er auf Pizza und Döner schwört.

Von Andreas Löffler Aktualisiert: 11.02.2025, 14:05
Koch Uwe Marquardt an der Theke im „Ehrau 12“ in Freyburg.
Koch Uwe Marquardt an der Theke im „Ehrau 12“ in Freyburg. (Foto: Andreas Löffler)

Freyburg - In unserer losen Reihe „Heimatküche - Heimat Küche“ kommt Tageblatt/MZ mit Köchinnen und Köchen aus der Region ins Gespräch. Diesmal trafen wir uns mit Uwe Marquardt vom Weinhof „Ehrau 12“. Der heute 44-Jährige, der aus Bad Kösen stammt, betreibt nach etlichen „Wanderjahren“ mit mehreren Stationen in der Sterne-Gastronomie seit 2016 und gemeinsam mit dem für den Service verantwortlichen Frank Wirnitzer den Weinhof „Ehrau 12“ in Freyburg. Ein Gespräch über Opa Helmut, die kreative Inspiration des Augenblicks, „ossimilierte“ Bayern und Garkartoffeln aus dem Glas.