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Lebensbilder Dieser Mann aus Zeuchfeld liefert meterweise Genuss

Mit seinen Schaschlik-Grillspießen nach einem 40 Jahre alten russischen Spezialrezept ist Thomas Otto Kult.

Von Andreas Löffler 27.08.2023, 10:29
Absoluter Kult (nicht nur) beim „Bergfest“ in seinem Heimatdorf Zeuchfeld: Die einen Meter langen Schaschlik-Grillspieße von Thomas Otto - das Fleisch mariniert nach einem unnachahmlichen russischen Spezialrezept mit ganz viel Knoblauch und Zwiebel.
Absoluter Kult (nicht nur) beim „Bergfest“ in seinem Heimatdorf Zeuchfeld: Die einen Meter langen Schaschlik-Grillspieße von Thomas Otto - das Fleisch mariniert nach einem unnachahmlichen russischen Spezialrezept mit ganz viel Knoblauch und Zwiebel. (Foto: Andreas Löffler)

Zeuchfeld - Wenn sich Zeuchfelds Einwohner heute zum „Bergfest“, ihrer alljährlichen Sommer-Fete am Naumburger Berg treffen, dann darf Thomas Otto unter gar keinen Umständen fehlen: Denn die jeweils einen ganzen Meter langen Schaschlik-Spieße, die der 53-Jährige auf dem Grill brutzelt, sind bei dem nach Gaumenfreuden lechzenden Publikum absoluter Kult - beim „Heimspiel“ in Zeuchfeld sowieso, aber auch zu weiteren Anlässen in der Region: Neben lediglich zwei von ihm sorgsam ausgewählten öffentlichen Großveranstaltungen - Freyburger Weinfrühling sowie Unstrut-Wein-Erlebnis - sorgt „Grillmeister“ Thomas Otto, der im Hauptberuf als Baumaschinist bei der Meli Laucha arbeitet, vor allem bei zahlreichen privaten Familien- und Firmenfeiern für die rustikal-genussvolle Verköstigung der Gäste - und hat dabei eine hochspannende Story im Gepäck.