5. Nachrichten Naumburg
  6. >
  7. Handball, 3. Liga: Die HCB-Lawine rollt über Leipzig

Handball, 3. Liga Die HCB-Lawine rollt über Leipzig

Der HC Burgenland feiert gegen die DHfK-Zweite den dritten Drittliga-Erfolg in Serie und führt dabei schon nach einer furiosen ersten Halbzeit mit 21:9.

Von Harald Boltze 06.10.2024, 19:40
Berechtigter Jubel: Vor allem durch eine nahezu perfekte erste Hälfte besiegte der HCB den diesmal sehr schwachen SC  DHfK Leipzig II souverän.
Berechtigter Jubel: Vor allem durch eine nahezu perfekte erste Hälfte besiegte der HCB den diesmal sehr schwachen SC DHfK Leipzig II souverän. (Foto: T. Biel)

Naumburg. - „Oh, wie ist das schön. So was hat man lange nicht gesehen“, schallte es schon kurz vor Beginn der Schlusssirene am Samstagabend durchs Naumburger Euroville. Die Euphorie der Fans war nach einem grandiosen Heimsieg völlig verständlich. Nur wer ganz kleinlich ist, würde einhaken: Das, was da ablief, hat man nicht „lang nicht“, sondern noch gar nicht gesehen. Zwölf(!)-Tore-Führung zur Halbzeit, 14 Treffer Vorsprung am Ende – und all das in einem Spiel der Dritten Deutschen Handballliga gegen die Zweite des Bundesligisten SC DHfK Leipzig. Mit dem Endstand von 36:22 war es der dritte Sieg in Folge für den HC Burgenland, der damit in der Tabelle seinen fünften Platz verteidigte.