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Nadel statt Kochlöffel Nadel statt Kochlöffel: So wird aus dem Vietnamesen eine Maskenmanufaktur für Merseburg

Von Robert Briest 17.04.2020, 05:00
Restaurantchefin Le Thi Kim steht sonst sechs Tage die Woche in der Küche. Jetzt näht sie im Akkord Schutzmasken.
Restaurantchefin Le Thi Kim steht sonst sechs Tage die Woche in der Küche. Jetzt näht sie im Akkord Schutzmasken. Katrin Sieler

Merseburg - Die Fensterplätze sind im Restaurant Dynastie in Merseburg besonders beliebt. Bietet sich von dort doch ein idyllischer Blick auf den Vorderen Gotthardteich und die dahinterliegende Innenstadt. Selbst jetzt, da die asiatische Gaststätte wegen der Coronabeschränkungen geschlossen ist, sind sechs der Fenstertische belegt. An jedem sitzt je ein Mann oder eine Frau, konzentriert nach vorne gebeugt. Sie lassen die Nähmaschinen vor sich rattern, deren Geräusch sich unter die fernöstliche Musik aus den Lautsprechern mischt.