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Arbeiten im Familienbetrieb Im Gasthaus Schortau geht die sechste Generation an den Start

Das Gasthaus & Pension Schortau ist seit dem 18. Jahrhundert ein Familienbetrieb. Nun steigt der 21-jährige Sohn von Wirtin Alexandra Hurt als Koch ein.

Von Diana Dünschel 25.12.2024, 12:00
Ein erfolgreiches Dreierteam arbeitet gerade gemeinsam im Gasthaus Schortau: Wirtin Alexandra Hurt und die beiden Küchenmeister Detlev Donner (Mitte) sowie ihr Sohn Johannes.
Ein erfolgreiches Dreierteam arbeitet gerade gemeinsam im Gasthaus Schortau: Wirtin Alexandra Hurt und die beiden Küchenmeister Detlev Donner (Mitte) sowie ihr Sohn Johannes. (Foto: Hurt)

Schortau/MZ. - Der älteste Teil des Gasthauses Schortau ist 400 Jahre alt. Es war früher eine Art Vorwerk des Rittergutes Bedra, eine Ausspanne, wo man die Pferde wechselte. Die Familie der heutigen Wirtin Alexandra Hurt führt das Gasthaus seit dem 18. Jahrhundert.