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Fleischkonsum Mit Video: Warum an der Hochschule Anhalt in Köthen Leberwurst hergestellt wird

Wie das Seminar im Bereich „Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik“ ablief und warum dabei über Salz gesprochen wurde. Mehr dazu auch im Video.

Von Wolfram Schlaikier Aktualisiert: 29.06.2023, 19:28
Matthias Ganß (li.) presst gekochte Stücke Schweinefleisch mit einem Stopfer in den Wolf,  Seminarteilnehmer Mario Scheu assistiert ihm dabei.
Matthias Ganß (li.) presst gekochte Stücke Schweinefleisch mit einem Stopfer in den Wolf, Seminarteilnehmer Mario Scheu assistiert ihm dabei. (Foto: Ute Nicklisch)

Köthen/MZ - Ich greife mit der rechten Hand in die Masse und rühre kräftig um. Verdammt, ist das heiß! „Haben Sie vielleicht ein paar Handschuhe?“, frage ich Matthias Ganß. „Mit Handschuhen ist es noch schlimmer“, antwortet der Lehrbeauftragte und grinst. Ich rühre also weiter, meine Finger kribbeln. Um sie abzukühlen, hebe ich sie ab und zu aus der dampfenden Masse.