Tradition für Handwerksbetrieb Bäckerei Schernekau aus Köthen bekommt wieder Gold für Meisterstollen
Die Bäckerei Schernekau aus Köthen stellt sich regelmäßig dem Urteil eines Gutachters. Auch in diesem Jahr. Hohe Rohstoffpreise wirken sich jedoch auf die Verkaufspreise aus.
25.11.2022, 13:08
Köthen/MZ - Was für ein chaotischer Tag. Als sich Heidrun Schernekau und ihr Sohn Sascha am Montag auf den Weg machen, um in der Landeshauptstadt ihren Meisterstollen zu präsentieren, gehen sie davon aus, dass es – wie seit Jahren üblich – um 10 Uhr morgens losgeht. „Wir waren sonst immer zu spät“, erzählt die Seniorchefin der Traditionsbäckerei in Köthen und muss schmunzeln, „diesmal waren wir die Ersten“. Und die Einzigen. Weil die Stollenprüfung in Magdeburg ausnahmsweise auf den Nachmittag verlegt wurde.