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Natürliche Quelle für Vitamin D? Trotz neuer Erlaubnis der EU: Warum Bäcker im Raum Köthen kein Pulver aus Mehlwürmern in Backwaren wollen

Die EU gestattet Firma aus Frankreich, ein mit UV-Licht behandeltes Mehlwurmpulver zu verkaufen. Warum einheimische Bäcker auf Tradition setzen.

Von Wolfram Schlaikier Aktualisiert: 24.02.2025, 11:54
Bäckermeister Sven Szczecinski-Große verarbeitet pro Monat je eine Tonne Roggen- und eine Tonne Weizenmehl zu Backwaren.
Bäckermeister Sven Szczecinski-Große verarbeitet pro Monat je eine Tonne Roggen- und eine Tonne Weizenmehl zu Backwaren. Fotos: Ute Nicklisch

Köthen/Glauzig/Kühren/MZ. - Im Verkaufsraum duftet es nach Pflaumen-, Streusel- und Quarkkuchen, auf einem Backwagen liegen frische Brote: Wer das Geschäft von Sven Szczecinski-Große in der Eduardstraße in Köthen betritt, riecht: Hier wird auf traditionelle Weise gebacken.