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Gewerbe Zeit der Versuche ist in Jessens Weinmanufaktur vorbei

Jessens Küfermeister Johannes Zwicker hat seine Geschäftskunden zur Präsentation der Jahrgangsweine eingeladen. Wie die Rebensäfte beurteilt werden.

Von Thomas Tominski 04.05.2022, 09:30
Gastronom  Benjamin  Barthel  aus Jüterbog  (rechts) gehört  mit zum  Kundenkreis des Jessener Küfermeisters  Johannes  Zwicker.
Gastronom Benjamin Barthel aus Jüterbog (rechts) gehört mit zum Kundenkreis des Jessener Küfermeisters Johannes Zwicker. Foto: Thomas Tominski

Jessen/MZ - Benjamin Barthel schwenkt das Weinglas mit einer gekonnten Handbewegung und hält die Nase über den Rand. Der Gastronom aus dem brandenburgischen Jüterbog nimmt einen Schluck der Weißweinsorte Sauvignon Blanc in den Mund und lässt den Rebensaft sozusagen auf der Zunge zergehen. „Der passt gut zu meiner regionalen Küche“, so der Betreiber von „Hermanns Restaurant“, das er zusammen mit Bruder Björn betreibt.