1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Jessen
  6. >
  7. Gastronomie in der Corona-Krise: Gastronomie in der Corona-Krise: Durchhalten ist die Devise

Gastronomie in der Corona-Krise Gastronomie in der Corona-Krise: Durchhalten ist die Devise

Von Aline Gorldt 06.05.2020, 18:03
Die Tische im „Gasthaus zum Anker“ sind seit mehreren Wochen leer. Inhaber Jens Martin hat wie zahlreiche Berufskollegen hohe Umsatzausfälle zu verzeichnen. Der Start zur Wiedereröffnung Ende Mai kommt aus seiner Sicht zu spät.
Die Tische im „Gasthaus zum Anker“ sind seit mehreren Wochen leer. Inhaber Jens Martin hat wie zahlreiche Berufskollegen hohe Umsatzausfälle zu verzeichnen. Der Start zur Wiedereröffnung Ende Mai kommt aus seiner Sicht zu spät. Aline Gorldt

Jessen - Ab dem 22. Mai dürfen Restaurants in Sachsen-Anhalt nach bisherigem Stand wieder öffnen. Über einen früheren Start wird diskutiert. Auf eine Differenzierung zwischen Außen- und Innengastronomie wird dabei bisher verzichtet. Bestehende Kontaktbeschränkungen, Abstandsgebote und Hygienemaßnahmen sind einzuhalten.