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Fleischkonsum im Kreis Wittenberg Diese Auswirkungen hat mehr Mindestlohn auf Fleischer in der Region Jessen

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten fordert mehr Geld für die Beschäftigten der Fleischindustrie. Wie örtliche Fleischer dies einordnen und wie deren Lage ist.

Von Thomas Keil Aktualisiert: 31.01.2025, 18:20
Heike Schirmer ist eine von etwa 50 Verkäufern der Neumarkt-Fleischerei aus Jüterbog. Normalerweise offeriert sie den Hackepeter in der Filiale in Elster, doch Ende Januar hilft sie in Jessen aus.
Heike Schirmer ist eine von etwa 50 Verkäufern der Neumarkt-Fleischerei aus Jüterbog. Normalerweise offeriert sie den Hackepeter in der Filiale in Elster, doch Ende Januar hilft sie in Jessen aus. (Foto: Thomas Keil)

Jessen/MZ. - Für Willy Hecht ist die Sache klar: Mit nur 140 Gramm Fleisch und Wurst kommt er am Tag nicht hin. Er verzehre mehr. Kein Wunder, als Fleischermeister mit eigenem Laden samt Wurstküche sitzt er ja auch an der Quelle.