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Weinlese in Jessen Einsatz auf Premiumfläche - Beate Trittin und Frank Hanke bringen mit ihren Helfern die Scheureben-Ernte ein

Beate Trittin und Frank Hanke bringen mit ihren Helfern die Scheureben-Ernte ein. Frost und Feuchtigkeit haben deutliche Spuren hinterlassen. Welche Trauben nicht verarbeitet werden.

Von Thomas Tominski 05.10.2024, 07:00
Winzerin Beate Trittin und  ihr Mann  Lutz leeren die  mit Weintrauben  gefüllten  Eimer  in mehreren  Behältern aus.
Winzerin Beate Trittin und ihr Mann Lutz leeren die mit Weintrauben gefüllten Eimer in mehreren Behältern aus. (Foto: Thomas Tominski)

Jessen/MZ. - Auf dem Gorrenberg herrscht in den Morgenstunden Hochbetrieb. Helfer laufen mit Eimern durch die Reihen, Scheren klacken im Akkord, die abgeschnittenen Trauben landen in großen Behältern. „Das ist unsere Premiumfläche“, erklärt Frank Hanke, der auf die südliche Ausrichtung der Anbaufläche mit Hanglage verweist. Die Qualität der Scheurebe-Beeren sei sehr gut, lediglich die Nebelfeuchtigkeit der vergangenen Tage habe den Trauben zugesetzt.