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  7. Alteingesessene Geschäfte in Halle trotzen der Moderne

Einkaufen in Halle Wie kleine Läden mit Tradition Erfolgsgeschichte schreiben

Nach dem Aus der Traditionsfleischerei Holzapfel hat sich die MZ bei alteingesessenen Bäckern und Metzgern umgehört: Was macht ihr Geschäft gut? Wo gibt es Probleme?

Von Silvia Zöller Aktualisiert: 03.11.2023, 06:37
Holger Kolb ist stolz, den Familienbetrieb in der vierten Generation zu führen.    Dafür macht er auch Doppelschichten.
Holger Kolb ist stolz, den Familienbetrieb in der vierten Generation zu führen. Dafür macht er auch Doppelschichten. (Fotos: Silvia Zöller )

Halle/MZ. - Steigende Preise für Grundstoffe, Personalmangel, hohe Energiepreise - wer in Halle ein kleines Geschäft betreibt, hat es derzeit nicht einfach. Nachdem der Traditionsfleischer Holzapfel vor Kurzem in Insolvenz gegangen ist und sich aus Halle zurückgezogen hat, bangt so mancher um seinen Bäcker oder Metzger um die Ecke.